Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Красная рыба — 600 гр

Уксус — 3 стол.л.

Лук — 250 гр

Морковь — 250 гр

Чеснок — 10 гр

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Перец острый молотый — 0.5 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 5 стол.л.

Шаг 1

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и косточки, хорошо помыть. Использовать можно абсолютно любую рыбу, главное, чтоб она была свежая. В рецепте использовался лосось. В нём практически нет косточек, что значительно облегчает процесс приготовления. Обсушить филе бумажными полотенцами. По желанию можно оставить рыбу с кожицей, либо удалить её. По опыту кусочки со шкуркой получается вкуснее и сочнее, но тут опять же дело вкуса.

Шаг 2

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Нарезать рыбу на небольшие кусочки, размером примерно 1см на 5 см.

Шаг 3

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Полить уксусом и аккуратно тщательно перемешать. Кусочки начнут становиться белыми, что говорит о том, что процесс маринования начался. Убрать рыбу в пищевой контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

В это время подготовить остальные ингредиенты. Морковь, лук и чеснок почистить, ополоснуть под проточной водой. Корейскую морковку нашинковать на корейской тёрке, так салат будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Если корейской тёрки не имеется в наличии, то можно обойтись обычной(в этом случае стоит использовать крупную нарезку.

Шаг 5

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Луковички разрезать пополам а затем нашинковать тонкими полукольцами. Оставьте примерно 20-30 грамм лука для зажарки (его нарезать максимально мелко).

Шаг 6

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Чеснок нарезать мелко. Специи (3 вида перцев) смешать в небольшой ёмкости.

Шаг 7

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

В сковороде раскалить растительное масло. Отправить туда половину нарезанного чеснока и 20-30 грамм мелко нашинкованного лука. Перемешать, оставить буквально на 3-5 секунд, за это время лук и чеснок станут прозрачными, а кипящее масло напитается ароматами.

Шаг 8

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

В большую ёмкость отправить морковь и лук полукольцами. Посолить, посахарить и посыпать приготовленной смесью перцев. Следом влить раскалённое растительное масло с чесноком и луком. Добавить оставшуюся часть нарезанного свежего чеснока.

Шаг 9

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Всё тщательно перемешать с помощью ложки.

Шаг 10

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Достать рыбу из холодильника, слить с неё образовавшуюся жидкость.

Шаг 11

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Добавить к рыбе овощи, всё перемешать. Попробовать на соль и кислоту. Если по Вашему вкусу чего- то не хватает, то добавить недостающий ингредиент. Дать салату настояться ещё около часа в холодильнике.

Шаг 12

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Перед подачей салат снова перемешать. Посыпать свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Красная рыба — 600 гр Уксус — 3 стол.л. Лук — 250 гр Морковь — 250 гр Чеснок — 10 гр Перец красный молотый — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Перец острый молотый — 0.5 гр Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное […] https://vkusuzhina.ru Хе из рыбы по корейски в домашних условиях
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий