Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Красная рыба — 600 гр
Уксус — 3 стол.л.
Лук — 250 гр
Морковь — 250 гр
Чеснок — 10 гр
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Перец острый молотый — 0.5 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 5 стол.л.
Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и косточки, хорошо помыть. Использовать можно абсолютно любую рыбу, главное, чтоб она была свежая. В рецепте использовался лосось. В нём практически нет косточек, что значительно облегчает процесс приготовления. Обсушить филе бумажными полотенцами. По желанию можно оставить рыбу с кожицей, либо удалить её. По опыту кусочки со шкуркой получается вкуснее и сочнее, но тут опять же дело вкуса.
Шаг 2
Нарезать рыбу на небольшие кусочки, размером примерно 1см на 5 см.
Шаг 3
Полить уксусом и аккуратно тщательно перемешать. Кусочки начнут становиться белыми, что говорит о том, что процесс маринования начался. Убрать рыбу в пищевой контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4
В это время подготовить остальные ингредиенты. Морковь, лук и чеснок почистить, ополоснуть под проточной водой. Корейскую морковку нашинковать на корейской тёрке, так салат будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Если корейской тёрки не имеется в наличии, то можно обойтись обычной(в этом случае стоит использовать крупную нарезку.
Шаг 5
Луковички разрезать пополам а затем нашинковать тонкими полукольцами. Оставьте примерно 20-30 грамм лука для зажарки (его нарезать максимально мелко).
Шаг 6
Чеснок нарезать мелко. Специи (3 вида перцев) смешать в небольшой ёмкости.
Шаг 7
В сковороде раскалить растительное масло. Отправить туда половину нарезанного чеснока и 20-30 грамм мелко нашинкованного лука. Перемешать, оставить буквально на 3-5 секунд, за это время лук и чеснок станут прозрачными, а кипящее масло напитается ароматами.
Шаг 8
В большую ёмкость отправить морковь и лук полукольцами. Посолить, посахарить и посыпать приготовленной смесью перцев. Следом влить раскалённое растительное масло с чесноком и луком. Добавить оставшуюся часть нарезанного свежего чеснока.
Шаг 9
Всё тщательно перемешать с помощью ложки.
Шаг 10
Достать рыбу из холодильника, слить с неё образовавшуюся жидкость.
Шаг 11
Добавить к рыбе овощи, всё перемешать. Попробовать на соль и кислоту. Если по Вашему вкусу чего- то не хватает, то добавить недостающий ингредиент. Дать салату настояться ещё около часа в холодильнике.
Шаг 12
Перед подачей салат снова перемешать. Посыпать свежей зеленью.