Хе из мяса говядины и картофеля

Хе из мяса говядины и картофеля Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говядина — 300 гр

Картошка — 800 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Соевый соус — 2 стол.л.

Уксус — по вкусу

Растительное масло — 80 мл

Перец красный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Чтобы приготовить хе, для начала нужно порезать мясо тонкой соломкой и аккуратно обжарить его так, чтобы оно не пустило сок. Чтобы хе было вкуснее, можно перед жаркой мясо замариновать с уксусом и луком. Мелко режем картофель. Кипятим 2 литра воды и в момент кипения добавляем в нее 3 ст. л. уксуса. Солим воду и высыпаем в нее картофель, который варим примерно 5 минут, после чего отбрасываем на дуршлаг. Мелко шинкуем морковь. Лук нарезаем полукольцами, и залив небольшим количеством уксуса настаиваем пару минут, после чего промываем холодной водой. Мешаем вместе мясо, картофель и морковь, через чеснокодавилку давим зубчик чеснока и прибавляем красный перец и соевый соус. Сверху всего выкладываем лук, и, заправив раскаленным растительным маслом, даем настояться около получаса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говядина — 300 гр Картошка — 800 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Соевый соус — 2 стол.л. Уксус — по вкусу Растительное масло — 80 мл Перец красный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Чтобы приготовить хе, для […] https://vkusuzhina.ru Хе из мяса говядины и картофеля
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий