Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Горбуша — 580 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 30 гр

Молотый кориандр — 1 стол.л.

Перец чили — по вкусу

Паприка — 1 чайн.л.

Соевый соус — 1.5 стол.л.

Уксусная эссенция — 0.75 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Петрушка — 5 гр

Кунжут — 1 чайн.л.

Шаг 1

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски - шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хе из горбуши в домашних условиях по-корейски. Я взяла хвостовую часть горбуши.

Шаг 2

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски - шаг 2

Рыбу тщательно промыть, хорошо обсушить. Разрезать рыбу вдоль, снять кожу, удалить хребет и кости. У меня получилось 350 грамм филе. Количество специй я брала именно на вес чистого филе.

Шаг 3

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски - шаг 3

Филе горбуши нарезать поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно рыбу немного подморозить, чтобы было легче нарезать ровные кусочки.

Шаг 4

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски - шаг 4

Сложить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, добавить сахар и соль, аккуратно перемешать. Дать рыбе постоять 15 минут.

Шаг 5

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски - шаг 5

Целый кориандр подсушить на сухой сковороде, помешивая, 1-1,5 минуты, чтобы он стал более ароматный. Можно использовать готовый молотый кориандр, но, в отличие от целого, он не имеет такого насыщенного, выраженного вкуса и аромата.

Шаг 6

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски - шаг 6

К рыбе добавить уксусную кислоту, перемешать. Закрыть емкость с рыбой пищевой пленкой, оставить на 20 минут.

Шаг 7

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски - шаг 7

За это время можно рыбу пару раз перемешать, чтобы кусочки мариновались равномерно. Постепенно цвет рыбы будет светлеть, значит, идет процесс маринования.

Шаг 8

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски - шаг 8

Репчатый лук очистить, нарезать не очень тонкими полукольцами.

Шаг 9

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски - шаг 9

На сковороде разогреть растительное масло, выложить половину лука. Обжарить лук на умеренном огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Пусть не смущает количество масла, оно будет выступать в качестве маринада.

Шаг 10

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски - шаг 10

Вторую половину лука добавить к рыбе, перемешать.

Шаг 11

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски - шаг 11

Кипящее масло с луком снять с огня, подождать, когда прекратится кипение, и сразу добавить паприку и перец. Хорошо перемешать. Таким образом специи слегка заварятся, и масло окрасится. Такое масло придаст закуске особый вкус и цвет.

Шаг 12

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски - шаг 12

Вылить горячее масло с луком в рыбу, аккуратно перемешать.

Шаг 13

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски - шаг 13

Кориандр размолоть. Лучше это делать перед самым использованием, чтобы максимально сохранить аромат пряности.

Шаг 14

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски - шаг 14

Добавить кориандр к рыбе, перемешать.

Шаг 15

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски - шаг 15

Чеснок очистить, измельчить удобным способом: на терке, через пресс либо мелко порезать.

Шаг 16

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски - шаг 16

Морковь измельчить на терке для корейской моркови.

Шаг 17

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски - шаг 17

К рыбе добавить чеснок, морковь, перемешать.

Шаг 18

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски - шаг 18

Влить соевый соус, хорошо перемешать. Закуску закрыть, оставить в холодильнике для маринования на 4-5 часов, а лучше на ночь. За время маринования закуску можно пару раз перемешать.

Шаг 19

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски - шаг 19

При подаче посыпать хе из горбуши поджаренным на сухой сковороде кунжутом и украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Горбуша — 580 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 30 гр Молотый кориандр — 1 стол.л. Перец чили — по вкусу Паприка — 1 чайн.л. Соевый соус — 1.5 стол.л. Уксусная эссенция — […] https://vkusuzhina.ru Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий