Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горбуша — 580 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 30 гр
Молотый кориандр — 1 стол.л.
Перец чили — по вкусу
Паприка — 1 чайн.л.
Соевый соус — 1.5 стол.л.
Уксусная эссенция — 0.75 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Петрушка — 5 гр
Кунжут — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хе из горбуши в домашних условиях по-корейски. Я взяла хвостовую часть горбуши.
Шаг 2
Рыбу тщательно промыть, хорошо обсушить. Разрезать рыбу вдоль, снять кожу, удалить хребет и кости. У меня получилось 350 грамм филе. Количество специй я брала именно на вес чистого филе.
Шаг 3
Филе горбуши нарезать поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно рыбу немного подморозить, чтобы было легче нарезать ровные кусочки.
Шаг 4
Сложить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, добавить сахар и соль, аккуратно перемешать. Дать рыбе постоять 15 минут.
Шаг 5
Целый кориандр подсушить на сухой сковороде, помешивая, 1-1,5 минуты, чтобы он стал более ароматный. Можно использовать готовый молотый кориандр, но, в отличие от целого, он не имеет такого насыщенного, выраженного вкуса и аромата.
Шаг 6
К рыбе добавить уксусную кислоту, перемешать. Закрыть емкость с рыбой пищевой пленкой, оставить на 20 минут.
Шаг 7
За это время можно рыбу пару раз перемешать, чтобы кусочки мариновались равномерно. Постепенно цвет рыбы будет светлеть, значит, идет процесс маринования.
Шаг 8
Репчатый лук очистить, нарезать не очень тонкими полукольцами.
Шаг 9
На сковороде разогреть растительное масло, выложить половину лука. Обжарить лук на умеренном огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Пусть не смущает количество масла, оно будет выступать в качестве маринада.
Шаг 10
Вторую половину лука добавить к рыбе, перемешать.
Шаг 11
Кипящее масло с луком снять с огня, подождать, когда прекратится кипение, и сразу добавить паприку и перец. Хорошо перемешать. Таким образом специи слегка заварятся, и масло окрасится. Такое масло придаст закуске особый вкус и цвет.
Шаг 12
Вылить горячее масло с луком в рыбу, аккуратно перемешать.
Шаг 13
Кориандр размолоть. Лучше это делать перед самым использованием, чтобы максимально сохранить аромат пряности.
Шаг 14
Добавить кориандр к рыбе, перемешать.
Шаг 15
Чеснок очистить, измельчить удобным способом: на терке, через пресс либо мелко порезать.
Шаг 16
Морковь измельчить на терке для корейской моркови.
Шаг 17
К рыбе добавить чеснок, морковь, перемешать.
Шаг 18
Влить соевый соус, хорошо перемешать. Закуску закрыть, оставить в холодильнике для маринования на 4-5 часов, а лучше на ночь. За время маринования закуску можно пару раз перемешать.
Шаг 19
При подаче посыпать хе из горбуши поджаренным на сухой сковороде кунжутом и украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!