Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Уксус — по вкусу
Чеснок — 8 зубч.
Баклажаны — 8 шт.
Паприка — 5 шт.
Соль — по вкусу
Перец острый стручковый — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Хорошенько помоем баклажаны, срежем с них плодоножки и нарежем на кругляши, после на брусочки (можно на кубики, по желанию).
Переложим баклажаны в миску, посыпем солью крупной и подержим часика два, чтобы вся горечь из этих чудесных овощей вышла. Сок, конечно же, сольем. Баклажаны можно слегка отжать.
Теперь обжарим баклажаны в растительном масле на среднем огне.
Нарежем тонкими колечками перчик, а чеснок порубим ножом (можно подавить).
Теперь нам потребуется подходящая посуда. Можно взять банку, можно взять высокий и широкий пластиковый контейнер (такие продаются в магазинах). В контейнер на дно выложим слоем баклажаны, затем сверху — чеснок, затем сбрызгиваем уксусом, затем кладем слой перчика. И далее продолжаем чередовать слои, пока овощи не закончатся.
Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.