Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 300 гр
Нори — 40 гр
Рисовый уксус — 10 мл
Икра красная — 40 гр
Угорь — 60 гр
Лосось — 60 гр
Майонез — 20 гр
Соевый соус — 2 мл
Соус, паста — 10 гр
Гунканы — это всегда вкусно и не однообразно. Ведь блюдо можно разнообразить различными начинками. Парочку гунканов можно сделать с лососем, еще парочку — с красной икрой, еще парочку — с креветками и т.д. От этого блюдо всегда загадочно и интересно. Для приготовления используется обычный круглозернистый рис или рис для суши.
Гунканы подают на стол сразу же после приготовления. В противном случае под воздействием влажного риса и сочной начинки водоросли быстро размокнут и станут не хрустящими. Следует отметить, что гунканы нужно есть целиком, так как при разрезании или надкусывании начинка может выпадать.
Итак, приступим к приготовлению:
— рис насыпаем в кастрюлю, заливаем водой согласно инструкции на упаковке;
— отвариваем рис до готовности;
— в готовый рис добавляем рисовый уксус, можно добавить по вкусу;
— даем рису остыть, после чего формируем из него колобки небольшого диаметра;
— нори нарезаем на полоски, оборачиваем ими каждый колобок из риса;
— филе лосося и копченного угря нарезаем небольшими кубиками;
— майонез выкладываем в пиалу, добавляем немного соевого соуса и соуса Шрирачи, перемешиваем;
— полученным соусом заправляем лосося и угря, перемешиваем;
— на несколько гунканов выкладываем начинку из угря, на еще несколько — из лосося, на оставшиеся — красную икру. Также можно использовать в качестве начинки коктейльные креветки. Но это по желанию.
Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления. Дополняем соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!