Гунканы особые суши

Гунканы особые суши Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 300 гр

Нори — 40 гр

Рисовый уксус — 10 мл

Икра красная — 40 гр

Угорь — 60 гр

Лосось — 60 гр

Майонез — 20 гр

Соевый соус — 2 мл

Соус, паста — 10 гр

Гунканы — это всегда вкусно и не однообразно. Ведь блюдо можно разнообразить различными начинками. Парочку гунканов можно сделать с лососем, еще парочку — с красной икрой, еще парочку — с креветками и т.д. От этого блюдо всегда загадочно и интересно. Для приготовления используется обычный круглозернистый рис или рис для суши.

Гунканы подают на стол сразу же после приготовления. В противном случае под воздействием влажного риса и сочной начинки водоросли быстро размокнут и станут не хрустящими. Следует отметить, что гунканы нужно есть целиком, так как при разрезании или надкусывании начинка может выпадать.

Итак, приступим к приготовлению:

— рис насыпаем в кастрюлю, заливаем водой согласно инструкции на упаковке;

— отвариваем рис до готовности;

— в готовый рис добавляем рисовый уксус, можно добавить по вкусу;

— даем рису остыть, после чего формируем из него колобки небольшого диаметра;

— нори нарезаем на полоски, оборачиваем ими каждый колобок из риса;

— филе лосося и копченного угря нарезаем небольшими кубиками;

— майонез выкладываем в пиалу, добавляем немного соевого соуса и соуса Шрирачи, перемешиваем;

— полученным соусом заправляем лосося и угря, перемешиваем;

— на несколько гунканов выкладываем начинку из угря, на еще несколько — из лосося, на оставшиеся — красную икру. Также можно использовать в качестве начинки коктейльные креветки. Но это по желанию.

Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления. Дополняем соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 300 гр Нори — 40 гр Рисовый уксус — 10 мл Икра красная — 40 гр Угорь — 60 гр Лосось — 60 гр Майонез — 20 гр Соевый соус — 2 мл Соус, паста — 10 гр Гунканы — это всегда вкусно и не однообразно. […] https://vkusuzhina.ru Гунканы особые суши
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий