Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Грудинка свиная — 1 кг
Чеснок — 8 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Шаг 1

Очистите и нарежьте слайсами чеснок.
Шаг 2

Лавровый лист поломайте на небольшие кусочки.
Шаг 3

Выложите грудинку на фольгу и сделайте со всех сторон глубокие надрезы (кармашки) для шпигования.
Шаг 4

Наполните разрезы чесноком и лаврушкой.
Шаг 5

Посолите и поперчите мясо по вкусу со всех сторон. Здесь вы можете добавить свои любимые специи и травы.
Шаг 6

Заверните грудинку в 3-4 слоя фольги.
Шаг 7

Переложите сверток на противень или в форму для духовки, на дно формы налейте около 0,7 см воды и поставьте мясо запекаться на 2 часа при 200 градусах. Когда вода испарится — подлейте новой.
Шаг 8

Дайте грудинке отлежаться немного в фольге, а потом можно нарезать теплой или полностью охладить впрок.