Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Помидоры — 1.5 кг
Чеснок — 4 стол.л.
Специи сухие — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Ветчина — 200 гр
Чтобы приготовить чесночное масло, просто возьмите оливковое или растительное масло и подавите в него чеснок по вкусу. Это отличная заправка для салатов, маринадов, а также в него можно просто макать хлеб.
Разогрейте духовку до 120 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой. Томаты разрежьте по полами и выложите на противень. Каждую половинку полить маслом и посыпать перцем и специями. Поставьте в духовку на 2 часа. Затем вынуть и дать остыть. Когда томатная масса достаточно охладится, переложить ее вместе с получившимся соком в сервировочную пиалу.
Разложите хлеб на противне. Смажьте оставшимся маслом. Выпекайте около 4 минут с каждой стороны, чтобы хлеб покрылся золотистой корочкой. Корочка должна быть хрустящей, но не твердой. Достать гренки и выложить на блюдо. На это же блюдо выложить нарезанную тонкими ломтиками ветчину. Подавать на стол с соусом из запеченных томатов.