Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Хлеб — 300 гр
Растительное масло — 50 гр
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления гренок используйте серый хлеб. Лучше всего брать вчерашний или даже 2-3-дневный хлеб. такой хлеб будет меньше крошиться при нарезке. Нарежьте его на толстые брусочки.
Шаг 2
Очистите несколько зубчиков чеснока.
Шаг 3
В чашу налейте немного растительного масла.
Шаг 4
Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте его в масло. Так же добавьте немного соли и сухие специи. В качестве специи я использую сушеный укроп.
Шаг 5
Затем каждый кусочек слегка обмакните с разных сторон в масляную смесь.
Шаг 6
Выложите брусочки хлеба на противень для запекания. Поставьте в горячую духовку при 150 градусах на 15-30 минут. В процессе контролируйте, чтобы сухарики не подгорели. Можно их переворачивать. Готовые сухарики выложите на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!