Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 180 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Ананасы — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Соевый соус — 2 стол.л.
Нарезать поперек волокон говядину. Должны получиться полоски в один см толщиной.
Отбить их слегка.
Отдельно взбить соевый соус, масло растительное и чеснок.
Смешать эту массу с мясом и промариновать в течение двух-трех часов в холодильнике.
Ананас почистить и нарезать на кубики по одному см в ширину.
Каждый кубик обернуть в полоску мяса и закрепить зубочисткой.
Жарить две минуты в прогретой до 270 гр. духовке. Затем перевернуть и еще две минуты жарить.
Духовку выключить, но мясо оставить в ней на 15 мин.
Закуска — говяжьи отбивные с ананасом — готова. У нее просто изумительный вкус.