Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рис — 1 стак.
Вода — 200 мл
Сёмга — 200 гр
Нори — 6 гр
Сахар — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Рисовый уксус — 1 стол.л.
Панировочные сухари — 150 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Икра мойвы — 50 гр
1. Первым делом промываем рис несколько раз, а затем заливаем водой и отвариваем на маленьком огне. Варим с момента закипания 5 минут. Выключаем и даем рису пропариться до готовности.
2. В рис добавляем соль, сахар и рисовый уксус.
3. На циновку кладем нори гладкой стороной в низ, и распределяем рис по всей поверхности, оставляя свободными края по бокам.
4. Филе рыбы режем полосками и выкладываем на середину листа. По желанию можно добавить дольку авокадо или огурца.
5. Сворачиваем в тугой рулет и обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.
6. Обжариваем рулет со всех сторон.
7. Нарезаем острым ножом и украшаем икрой.
Теперь роллы с семгой полностью готовы!