Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рис — 1 стак.
Поваренная соль — по вкусу
Сахар — 1 чайн.л.
Вода — 1 стак.
Рисовый уксус — 3 стол.л.
Нори — 6 гр
Куриное филе — 300 гр
Огурцы — 1 шт.
Плавленый сыр — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Панировочные сухари — 200 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
1. Отвариваем куриное филе и даем ему остыть. Нарезаем на брусочки.
2. Огурец и плавленый сыр, тоже нарезаем на продольные полоски.
3. Рис (лучше брать шлифованный круглозерновой) хорошо промываем под проточной водой, и отвариваем на медленном огне 7-10 минут. Приправляем его солью и сахаром.
4. На коврик для ролл, кладем лист нори , матовой стороной к верху.
Оставив край листа свободным, разравниваем рис смоченными в рисовом уксусе пальцами.
5. В середину на рис выкладываем : куриное филе, брусок огурца и плавленый сыр.
6. С помощью коврика сворачиваем лист нори в рулет.
7. Взбалтываем яйца с мукой. Обмакиваем рулет в яичной смеси и панировачных сухарях.
8. Обжариваем рулет на горячем растительном масле, до золотистой корочки.