Горбуша малосольная в домашних условиях

Горбуша малосольная в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Горбуша — 1 кг

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Горбуша малосольная в домашних условиях - шаг 1

Как сделать малосольную горбушу в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего если вам попадется девочка, есть шанс получить еще и икру. К тому же у них практически всегда красное мясо в отличие от мужских особей. Рыбу выбирайте свежую и не перемороженную. У нее не мутные глаза и плотное мясо, но в замороженном виде этого проверить не удастся.

Шаг 2

Горбуша малосольная в домашних условиях - шаг 2

У горбуши удалите голову и внутренности. Хорошенько сполосните рыбу и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Сделайте два филе и удалите все кости. Не спешите выкидывать отрезанную голову и хребет, из них получится прекрасный рыбный бульон или суп.

Шаг 3

Горбуша малосольная в домашних условиях - шаг 3

Теперь освободите филе от кожи. Для этого острый тонкий нож введите, со стороны хвоста, между кожей и мясом. Затем потянув кожу в одну сторону, ведите нож аккуратно по коже в другую. Старайтесь не прорезать кожу или оставить ее кусочки. Разделите филе на кусочки.

Шаг 4

Горбуша малосольная в домашних условиях - шаг 4

В миску насыпьте крупную соль, сахар и перец, все перемешайте. При желании можно добавить специи для рыбы, но посмотрите состав, в них часто добавляют соль.

Шаг 5

Горбуша малосольная в домашних условиях - шаг 5

На дно формы насыпьте слой смеси и уложите первый слой рыбы. Сверху посыпьте хорошенько соляной смесью и положите следующий слой.

Шаг 6

Горбуша малосольная в домашних условиях - шаг 6

Уложите так все куски, пересыпая смесью и хорошенько засыпьте верхний слой.

Шаг 7

Горбуша малосольная в домашних условиях - шаг 7

Поставьте сверху груз и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 8

Горбуша малосольная в домашних условиях - шаг 8

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Горбуша — 1 кг Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Как сделать малосольную горбушу в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего если вам попадется девочка, есть шанс получить еще и икру. К тому же у них […] https://vkusuzhina.ru Горбуша малосольная в домашних условиях
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий