Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Горбуша — 2.5 кг

Поваренная соль — 500 гр

Перец черный молотый — 2 стол.л.

Укроп — 2 стол.л.

Шаг 1

Горбуша холодного копчения - шаг 1

Как закоптить горбушу холодным копчением? Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.

Шаг 2

Горбуша холодного копчения - шаг 2

Смешать все специи вместе в отдельной посуде.

Шаг 3

Горбуша холодного копчения - шаг 3

Разрезать рыбу вдоль по хребту.

Шаг 4

Горбуша холодного копчения - шаг 4

Натереть специями рыбу как снаружи, так и внутри. Затем поставить в холодное место на сутки.

Шаг 5

Горбуша холодного копчения - шаг 5

Через заданное время рыбу промыть от излишков соли.

Шаг 6

Горбуша холодного копчения - шаг 6

Оставить рыбу на сквозняке вывяливаться часов на шесть. Не забудьте закрыть ее сеткой от мошек и мух!

Шаг 7

Горбуша холодного копчения - шаг 7

Фруктовые веточки (вишня) предварительно замочить в воде, часа за 3 до начала копчения.

Шаг 8

Горбуша холодного копчения - шаг 8

Коптить подсохшую рыбу холодным способом копчения нужно около 24 часов при температуре не более 30 градусов.

Шаг 9

Горбуша холодного копчения - шаг 9

После процедуры копчения рыбу положить в холодильник не менее чем на 6 часов. После этого горбуша будет готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Горбуша — 2.5 кг Поваренная соль — 500 гр Перец черный молотый — 2 стол.л. Укроп — 2 стол.л. Шаг 1 Как закоптить горбушу холодным копчением? Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде. Шаг 2 Смешать все специи […] https://vkusuzhina.ru Горбуша холодного копчения
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий