Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Горбуша — 2.5 кг
Поваренная соль — 500 гр
Перец черный молотый — 2 стол.л.
Укроп — 2 стол.л.
Шаг 1

Как закоптить горбушу холодным копчением? Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.
Шаг 2

Смешать все специи вместе в отдельной посуде.
Шаг 3

Разрезать рыбу вдоль по хребту.
Шаг 4

Натереть специями рыбу как снаружи, так и внутри. Затем поставить в холодное место на сутки.
Шаг 5

Через заданное время рыбу промыть от излишков соли.
Шаг 6

Оставить рыбу на сквозняке вывяливаться часов на шесть. Не забудьте закрыть ее сеткой от мошек и мух!
Шаг 7

Фруктовые веточки (вишня) предварительно замочить в воде, часа за 3 до начала копчения.
Шаг 8

Коптить подсохшую рыбу холодным способом копчения нужно около 24 часов при температуре не более 30 градусов.
Шаг 9

После процедуры копчения рыбу положить в холодильник не менее чем на 6 часов. После этого горбуша будет готова. Приятного аппетита!