Фуль с фасолью

Фуль с фасолью Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Фасоль — 250 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Томатный сок — 2 стол.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 20 гр

Мне всегда казалось, что кулинарные рецепты арабской кухни весьма сложны в приготовлении. Но увидев рецепт фуля, поняла, что ошибалась. Кулинарный рецепт его прост и в приготовлении и по составу. Предпочтительней готовить фуль в сезон молодой фасоли, но можно использовать и заморожены стручки. Итак, для фуля нам понадобится 250 г стручков зеленой фасоли. Фасоль моем, очищаем от «ниток» вдоль стручка и ломаем руками на крупные кусочки. Затем берем луковицу, мелко крошим и чуть-чуть обжариваем в оливковом масле на раскаленной сковороде. К луку добавляем стручки фасоли, накрываем крышкой и тушим несколько минут, время от времени встряхивая сковороду. Пока тушатся фасоль с луком, на вымытых помидорах делаем надрез крест-накрест и обдаём кипятком. Очищаем их от кожицы и режем на дольки (можно протереть — кто как предпочитает). К фасоли добавляем томатный сок, молотый перец, сахар (для сладковатого привкуса), помидоры, соль. И тушим фуль до готовности. Готовую еду приправляем соком от лимона и даём блюду настояться. Фуль подается как холодная закуска. Перед подачей на стол блюдо украшаем веточкой петрушки. Кстати, данный рецепт вполне подойдет вегетарианцам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Фасоль — 250 гр Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Томатный сок — 2 стол.л. Оливковое масло — 1 стол.л. Лимоны — 0.5 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 20 гр Мне всегда казалось, что кулинарные рецепты арабской […] https://vkusuzhina.ru Фуль с фасолью
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий