Фуагра с грушей

Фуагра с грушей Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Печень — 350 гр

Соль — по вкусу

Груши — 200 гр

Сахар — 1 стол.л.

Вода — 3 стол.л.

Лимоны — 40 гр

Коньяк — 70 мл

Соль — по вкусу

Сок — 100 мл

Мёд — 2 чайн.л.

Соевый соус — 2 чайн.л.

Приготовим карамелизированные груши:

Разрезаем фрукт горизонтально на 2 части, удаляем семенную коробку. В небольшой глубокой емкости смешиваем воду с сахаром, выдавливаем сок из 1/2 лимона. Варим смесь до образования карамели при постоянном перемешивании. В готовую карамель выкладываем кусочки груши, карамелизируем их, переворачивая с каждой стороны.
Добавляем к фруктам коньяк и поджигаем содержимое. Снимаем кастрюльку с плиты, каждый раз встряхиваем, давая огню перегореть. Готовые карамелизированные груши оставляем на время.

Очередь соуса:

Чтобы приготовить соус, с помощью соковыжималки добываем нужное количество грушевого сока. В маленькой кастрюльке смешиваем полученный сок с медом и соевым соусом, добавляем соль. Отправляем смесь на маленький огонь и, помешивая, доводим до загустения.

Теперь готовим непосредственно печень:

Утиную печень нарезаем ломтиками 1,5 см в толщину и обжариваем на сухой раскаленной сковороде, слегка присыпанной крупной солью. Пережаривать фуа-гра не стоит — достаточно будет 1 минуты с каждой стороны. Излишки жира можно убрать с помощью бумажных салфеток.

Оформляем порции:

Подогреваем тарелку в микроволновке, выкладываем кусочек фуа-гра, далее — нижнюю часть груши, еще один кусочек фуа-гра и завершаем грушевой верхушкой с хвостиком. Поливаем всю красоту грушево-медовым соусом и подаем на стол.

Наслаждайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Печень — 350 гр Соль — по вкусу Груши — 200 гр Сахар — 1 стол.л. Вода — 3 стол.л. Лимоны — 40 гр Коньяк — 70 мл Соль — по вкусу Сок — 100 мл Мёд — 2 чайн.л. Соевый соус — 2 чайн.л. Приготовим карамелизированные груши: […] https://vkusuzhina.ru Фуагра с грушей
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий