Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Селедка — 3 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Говядина — 400 гр
Картошка — 300 гр
Йодированная соль — по вкусу
Сливочное масло — 60 гр
Шаг 1
Приготовить продукты для форшмака: сельдь разделать на филе, мясо и картофель отварить и остудить. Так же понадобится: яйцо куриное сырое, сметана и соль. В ингредиентах указан вес уже подготовленных продуктов.
Шаг 2
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Шаг 3
Также нарезать филе сельди.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5
Мясо, филе и картофель положить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо.
Шаг 6
Пробить блендером до состояния суфле, попробовать на соль, поправить вкус. Перемешать.
Шаг 7
Разложить полученную массу в формы для запекания. Я использовала три формочки размером 11*7 см.
Шаг 8
Запекать 15 минут при 190 градусах, потом смазать сливочным маслом и запекать еще 19 минут.
Шаг 9
Готовый форшмак немного остудить, достать из формочек и нарезать небольшими ломтиками. Подавать в теплом виде с кусочком сливочного масла.