Форшмак с мясом

Форшмак с мясом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Сметана — 100 гр

Говядина — 400 гр

Картошка — 5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Жир любой — 100 гр

Панировочные сухари — 1 стол.л.

Селедка — 0.5 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для того чтобы приготовить паштет говяжий, или форшмак необходимо мясо помыть, отбить и потушить до готовности. Клубни картофеля помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук, мелко порезать и пассировать на растительном масле.
Сельдь обработать до состояния филе, а именно снять кожицу, удалить внутренности и кости. Все вышеперечисленное пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Ввести растительный жир, домашнюю сметану, тщательно перемешивая.
Желтки отделить от белков (это удобно сделать, разбив яйцо на две половинки и перекатывая желток из половинки скорлупы в другую половинку) и добавить к получившейся массе. Взбить отдельно белки и также вылить в основную емкость. Приправить солью, душистым перцем и тщательно перемешать. 
Глубокую сковороду, лучше чугунную, обработать жиром и панировочными сухарями и заполнить получившимся фаршем. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.
Остывший форшмак порезать украсить сметаной и зеленью и подать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Сметана — 100 гр Говядина — 400 гр Картошка — 5 шт. Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Жир любой — 100 гр Панировочные сухари — 1 стол.л. Селедка — 0.5 шт. Куриные яйца — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Форшмак с мясом
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий