Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Форель — 1200 гр
Соль — 90 гр
Сахар — 30 гр
Укроп — 10 гр
Апельсины — 300 гр
Шаг 1
Разделываем рыбу на филе с кожей, острым ножом. Удаляем рёберную часть ножом и оставшиеся кости с помощью пинцета.
Шаг 2
Выжимаем сок апельсина. Заливаем им рыбу. Посыпаем сахаром. Под филе насыпаем часть соли, остальной частью посыпаем сверху и натираем всю поверхность рыбы. Укладываем укроп на форель. Заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 часов.
Шаг 3
Достаём рыбу и промываем холодной, кипячёной водой, насухо вытираем. Наша форель готова. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.