Форель слабосоленая на коньяке

Форель слабосоленая на коньяке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Форель — 400 гр

Соль — 250 гр

Сахар — 4 стол.л.

Коньяк — 4 стол.л.

Зелень — 100 гр

Шаг 1

Форель слабосоленая на коньяке - шаг 1

Обрабатываем рыбку. Из филе форели аккуратно удалите кухонным пинцетом большие продольные косточки. Ребра рыбы также срежьте очень острым ножом. Затем сбрызните подготовленное филе коньяком.

Шаг 2

Форель слабосоленая на коньяке - шаг 2

Солим форель. Теперь посыпьте рыбу солью, а лучше оботрите ее со всех сторон. Затем добавьте немного сахара. Сложите кухонное бумажное полотенце в несколько слоев, рыбу выложите на эту салфетку, так, чтобы кожа оставалась на поверхности. Сверху накройте рыбу пищевой пленкой и плотно оберните ее.

Шаг 3

Форель слабосоленая на коньяке - шаг 3

Очищаем соль и снимаем кожу с форели. обтираем рыбу салфеткой Поставьте рыбу в посуду и поместите в холодное место, а лучше в холодильник, минимум на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь. После этого разверните рыбу, ополосните под холодной проточной водой, так чтобы смыть всю лишнюю соль. Затем просушите рыбу бумажным полотенцем. С помощью острого ножа очень осторожно снимите кожу с рыбы и нарежьте ее на тонкие ломтики.

Шаг 4

Форель слабосоленая на коньяке - шаг 4

Подаем форель слабосоленую. Подготовленные ломтики рыбы красиво уложите на сервировочную тарелку. Можете завернуть кусочки рыбы в виде розочек. Подавать такую рыбную закусочку к столу лучше всего украсив ее, предварительно измельченной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Форель — 400 гр Соль — 250 гр Сахар — 4 стол.л. Коньяк — 4 стол.л. Зелень — 100 гр Шаг 1 Обрабатываем рыбку. Из филе форели аккуратно удалите кухонным пинцетом большие продольные косточки. Ребра рыбы также срежьте очень острым ножом. Затем сбрызните подготовленное филе коньяком. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Форель слабосоленая на коньяке
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий