Фондю с сосисками

Фондю с сосисками Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 600 гр

Сосиски — 1 кг

Яйца — 1 шт.

Мука — 60 гр

Чеддер — 600 гр

Твёрдый сыр — 400 гр

Пиво — 350 мл

Листы слоеного теста разрежьте на части — так, чтобы они напоминали вытянутые треугольники. Сосиску поместите на широкую сторону одного из треугольников, заверните рулетом. Таким образом заверните в тесто все сосиски.

Разбейте яйцо в пиалу, взболтайте его с помощью вилки или венчика. Сосиски в тесте выложите на противень, выстеленный пергаментом, затем смажьте их подготовленным яйцом, присыпьте солью. Выпекайте сосиски в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 18-20 минут (пока не станут румяными).

Теперь пришло время заняться фондю:

— весь сыр натрите на крупной терке;

— соедините подготовленный сыр с мукой в большой чаше (либо другой удобной вам посудине);

— влейте пиво в объемную кастрюлю, отправьте на огонь, доведите до кипения;

— как только пиво закипит высыпьте в кастрюлю сырно-мучную смесь, постоянно помешивайте пока сыр не растопится полностью, образовав густую однородную массу.

До подачи держите фондю в мультиварке на режиме «Подогрев», так как при остывании сырная масса будет твердеть.

Подавайте на стол фондю с сосисками, красиво оформив их на плоском блюде. Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 600 гр Сосиски — 1 кг Яйца — 1 шт. Мука — 60 гр Чеддер — 600 гр Твёрдый сыр — 400 гр Пиво — 350 мл Листы слоеного теста разрежьте на части — так, чтобы они напоминали вытянутые треугольники. Сосиску поместите на широкую сторону […] https://vkusuzhina.ru Фондю с сосисками
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий