Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Слоёное тесто — 600 гр
Сосиски — 1 кг
Яйца — 1 шт.
Мука — 60 гр
Чеддер — 600 гр
Твёрдый сыр — 400 гр
Пиво — 350 мл
Листы слоеного теста разрежьте на части — так, чтобы они напоминали вытянутые треугольники. Сосиску поместите на широкую сторону одного из треугольников, заверните рулетом. Таким образом заверните в тесто все сосиски.
Разбейте яйцо в пиалу, взболтайте его с помощью вилки или венчика. Сосиски в тесте выложите на противень, выстеленный пергаментом, затем смажьте их подготовленным яйцом, присыпьте солью. Выпекайте сосиски в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 18-20 минут (пока не станут румяными).
Теперь пришло время заняться фондю:
— весь сыр натрите на крупной терке;
— соедините подготовленный сыр с мукой в большой чаше (либо другой удобной вам посудине);
— влейте пиво в объемную кастрюлю, отправьте на огонь, доведите до кипения;
— как только пиво закипит высыпьте в кастрюлю сырно-мучную смесь, постоянно помешивайте пока сыр не растопится полностью, образовав густую однородную массу.
До подачи держите фондю в мультиварке на режиме «Подогрев», так как при остывании сырная масса будет твердеть.
Подавайте на стол фондю с сосисками, красиво оформив их на плоском блюде. Кушайте с удовольствием!