Фиш энд чипс

Фиш энд чипс Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рыба — 500 гр

Картошка — 500 гр

Пиво — 1 стак.

Мука — 1 стак.

Растительное масло — 2 стак.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Фиш энд чипс

Чтобы приготовить данное блюдо, для начала необходимо начать готовить его именно с кляра, так как его надо будет убрать в холодильник на некоторое время. Для этого нужно взять миску или любую другую глубокую емкость и в нее просеять пшеничную муку через сито. К муке добавить соду и соль. Теперь нужно смешать все ингредиенты.

Шаг 2

Фиш энд чипс

Далее для приготовления кляра необходимо постепенно ввести в сухую смесь охлажденное темное пиво, постоянно перемешивая ее венчиком так, чтобы в кляре не осталось комков. Затем миску с готовым кляром нужно накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить емкость в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3

Фиш энд чипс

В это время лучше всего заняться приготовлением картофеля. В первую очередь его нужно вымыть, после чего очистить и нарезать длинной соломкой. Это можно сделать и ножом, но красивее будет, если использовать специальный инвентарь, например, я использовала картофелерезку. Так же возможно использование «слайсера» со сменной насадкой для нарезки длинными брусочками. Еще следует обратить внимание, что перед приготовлением картофель должен быть сухим.

Шаг 4

Фиш энд чипс

Чтобы обжарить картофель можно использовать специально предназначенную для этого фритюрницу, а можно воспользоваться обычной кастрюлей. В нее влить масло и поставить на огонь. Когда масло будет разогрето, выложить в кастрюлю картофель и обжаривать до образования золотистой корочки. После, нужно извлечь картофель с помощью шумовки, чтобы излишки масла стекли, выложить на противень, посолить и отправить в духовку на 5 минут. Готовить при температуре 130°С.

Шаг 5

Фиш энд чипс

Филе рыбы можно использовать разное. Например, подойдет треска, пикша или тилапия. У меня был минтай. Филе необходимо вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 6

Фиш энд чипс

В небольшую емкость нужно насыпать муку. Теперь кусочки рыбного филе необходимо обвалять в муке, после чего отправить в кляр, чтобы он покрыл полностью кусочки рыбы.

Шаг 7

Фиш энд чипс

Затем нужно обжарить кусочки минтая в кипящем масле. Обжаренные кусочки выкладывать на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 8

Фиш энд чипс

Готовые рыбу и картофель выложить на одно блюдо вместе и сразу же подавать к столу. Это блюдо обязательно должно подаваться горячим, поскольку кляр «обмякнет» и перестанет быть хрустящим, а картофель станет «вялым». Да и просто холодное блюдо не будет вкусным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рыба — 500 гр Картошка — 500 гр Пиво — 1 стак. Мука — 1 стак. Растительное масло — 2 стак. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Чтобы приготовить данное блюдо, для начала необходимо начать готовить его именно с кляра, так как его […] https://vkusuzhina.ru Фиш энд чипс
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий