Фасоль в автоклаве приготовление

Фасоль в автоклаве приготовление Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Фасоль — 1 кг

Помидоры — 3 кг

Соль — 20 гр

Сахар — 15 гр

Душистый перец — 10 шт.

Перец горошком — 20 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 8 л

Бытовой автоклав — это специальный прибор, который служит в быту для термообработки различных домашних консервов. Консервировать таким образом можно все что угодно — мясо, рыбу, овощи, крупы… В этом рецепте предлагается законсервировать фасоль. Вкус консервов, приготовленных при помощи автоклава, выигрышно отличается от продуктов, заготовленных другими способами. А главное достоинство готовки — полная безопасность, так как при обработке высокими температурами гибнут вредные микроорганизмы.

Первым делом перебираем фасоль, убирая все подпорченные. Моем фасоль в дуршлаге под проточной водой, потом перекладываем в большую кастрюлю и заливаем половиной чистой теплой воды. Оставляем фасоль замачиваться в течение 4 часов.

Когда пройдет это время, воду сливаем и заливаем фасоль оставшейся чистой водой. Добавляем в кастрюлю указанное количество соли и сахара, перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. Огонь должен быть слабым. Греем фасоль на огне в течение получаса, а после воду из кастрюли сливаем.

Помидоры моем, затем снимаем кожицу. Сделать это легко: полить томаты предварительно горячей водой. Когда кожица будет убрана, протираем помидоры через сито — нам нужен только сок. Его мы выливаем в кастрюлю к фасоли, туда же добавляем душистый перец и черный перец горошком. Снова ставим кастрюлю на минимальный огонь на полчаса, но теперь не забываем время от времени мешать, чтобы масса не подгорела. Прошло полчаса — еще раз перемешиваем фасоль и добавляем к ней лаврушку.

Готовить консервы в автоклаве можно в обычных стеклянных банках с жестяными крышками. Нам понадобятся поллитровые банки — заранее подготавливаем их, моем с использованием соды, обдаем кипятком и насухо вытираем чистым полотенцем. Также поступаем и с крышками.

Раскладываем фасоль в томатном соусе по подготовленным банкам, в каждую потом наливаем кипяток. Фасоль должна быть в банках на уровне ниже горлышка на 2,5 см. Убираем пузырьки воздуха, если они есть на жидкости у стенок банок. Убрать их можно просто при помощи ложки. Далее банки закрываем герметично подготовленными крышками.

Банки устанавливаем на специальную решетку из дерева в автоклав, заливаем водой так, чтобы до верха банок оставалось не менее 2 см. Нагнетаем давление (1,8 атмосфер), убеждаемся, что все герметично, то есть автоклав не должен шипеть. Если все в порядке, греем его до температуры 110 градусов по Цельсию. Готовим на такой температуре консервы в течение 25 минут.

После даем автоклаву остыть в течение ночи, а на следующий день достаем консервы. Даем им окончательно остыть при комнатной температуре, а после убираем на место хранения (можно просто в кладовку).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Фасоль — 1 кг Помидоры — 3 кг Соль — 20 гр Сахар — 15 гр Душистый перец — 10 шт. Перец горошком — 20 шт. Лавровый лист — 2 шт. Вода — 8 л Бытовой автоклав — это специальный прибор, который служит в быту для термообработки различных […] https://vkusuzhina.ru Фасоль в автоклаве приготовление
Оцените статью
4 1
Добавить комментарий