Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фасоль — 800 гр
Винный уксус белый — 80 мл
Вода — 100 мл
Оливковое масло — 100 мл
Сахар — 80 гр
Соль — 5 гр
Лук — 300 гр
Морковь — 220 гр
Хмели-сунели — 5 гр
Имбирь — 2.5 гр
Перец чили — 2.5 гр
Специи сухие — 10 гр
Чеснок — 25 гр
Соевый соус — 30 мл
1. Кладем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром промываем бобовые, заливаем чистой водой и отправляем на огонь. После закипания воду сливаем, заливаем новой и варим уже до готовности (1-1,5 часа). Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
2. Приготовим маринад: в миску вливаем воду, уксус, оливковое масло, насыпаем сахар и соль. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в маринад. Оставляем мариноваться примерно на полчаса.
3. Морковь очищаем, натираем на терке (для овощей по-корейски), добавляем все специи, выдавливаем чеснок через пресс. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
4. Соединяем фасоль с морковью и луком, вливаем соевый соус, перемешиваем.
Минут через 20 салат можно подавать на стол.
Приятного аппетита!