Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фасоль стручковая зеленая — 450 гр
Морская соль — 1 гр
Порошок имбиря — 5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжут — 20 гр
Кунжутное масло — 20 мл
Вино белое — 10 мл
Рисовый уксус — 10 мл
1. Фасоль вымойте. Резать ее не нужно — эффектнее оставить длинные стручки целыми. Но при желании вы можете это сделать.
2. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.
3. Выложите фасоль в кипяток и варите в течение 3-4 минут ( крышкой не накрывать!)
4. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь воде.
5. В большой миске смешайте морскую соль, имбирный порошок, черный перец и семена кунжута, а также влейте кунжутное масло, вино и рисовый уксус. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный маринад.
6. Выложите в маринад фасоль, энергично встряхните миску, чтобы перемешать все компоненты. Оставьте на полчаса, чтобы фасоль пропиталась ароматным маринадом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!