Фаршированный сазан

Фаршированный сазан Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сазан — 2.5 кг

Булочка — 250 гр

Лук репчатый — 300 гр

Растительное масло — 20 мл

Яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Сазана очистите от чешуи, вымойте под проточной водой, очистите от внутренностей, отрежьте голову и хвостовой плавник, повторно помойте тушку. 

2. Отделите филе от костей и кожицы, сделав продольный разрез вдоль тушки.

3. Булку выложите в миску, залейте водой, дайте размоконуть в течение 4-5 минут, затем отожмите лишнюю влагу и пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе.

4. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности.

5. Выложите в рыбный фарш обжаренный лук, разбейте яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Оставьте фарш на полчаса.

6. Смочите руки водой, сформируйте из фарша две котлеты (они будут внушительного размера, это нормально), заверните каждую из них в рыбью кожу и выложите в форму для запекания и накройте кусочком фольги.

7. Отправьте сазана в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, запекайте в течение полутора часов, затем уберите фольгу, увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще полчаса.

8. Дайте блюду полностью остыть и только тогда нарезайте на пластинки.

Сервируйте рыбу, украсив по своему вкусу.

Нарядно, празднично и очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сазан — 2.5 кг Булочка — 250 гр Лук репчатый — 300 гр Растительное масло — 20 мл Яйца — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Сазана очистите от чешуи, вымойте под проточной водой, очистите от внутренностей, отрежьте голову и хвостовой […] https://vkusuzhina.ru Фаршированный сазан
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий