Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сазан — 2.5 кг
Булочка — 250 гр
Лук репчатый — 300 гр
Растительное масло — 20 мл
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Сазана очистите от чешуи, вымойте под проточной водой, очистите от внутренностей, отрежьте голову и хвостовой плавник, повторно помойте тушку.
2. Отделите филе от костей и кожицы, сделав продольный разрез вдоль тушки.
3. Булку выложите в миску, залейте водой, дайте размоконуть в течение 4-5 минут, затем отожмите лишнюю влагу и пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе.
4. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
5. Выложите в рыбный фарш обжаренный лук, разбейте яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Оставьте фарш на полчаса.
6. Смочите руки водой, сформируйте из фарша две котлеты (они будут внушительного размера, это нормально), заверните каждую из них в рыбью кожу и выложите в форму для запекания и накройте кусочком фольги.
7. Отправьте сазана в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, запекайте в течение полутора часов, затем уберите фольгу, увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще полчаса.
8. Дайте блюду полностью остыть и только тогда нарезайте на пластинки.
Сервируйте рыбу, украсив по своему вкусу.
Нарядно, празднично и очень вкусно!