Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Булочка — 250 гр
Сливочный сыр — 200 гр
Творог — 200 гр
Ветчина — 150 гр
Помидоры — 200 гр
Болгарский перец — 120 гр
Оливки — 80 гр
Петрушка — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 5 гр
1. Срезаем оба конца багета, аккуратно с помощью ножа выбираем мякоть, оставив лишь оболочку.
2. Подготовим начинку для багета:
— сливочный сыр взбиваем с помощью миксера до пышной кремообразной консистенции;
— творог выкладываем в миску, разминаем вилкой;
— ветчину нарезаем мелкими кубиками;
— помидоры моем, обсушиваем, удаляем плодоножки, перец болгарский очищаем от семян и перегородок, также моем;
— режем помидоры и перец небольшими кубиками соразмерно друг другу;
— петрушку моем, обсушиваем, измельчаем ножом;
— оливки режем колечками.
3. Соединяем сливочный сыр с творогом, добавляем ветчину, помидоры, болгарский перец, петрушку, оливки, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам, еще раз перемешиваем.
4. Наполняем багет подготовленной начинкой, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
По истечении указанного времени достаем багет, нарезаем кусочками и подаем на стол.
Угощайтесь на здоровье!