Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 4 шт.
Сметана — 1 стол.л.
Укроп — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Килька — 300 гр
Сухарики — 3 шт.
Зелёный лук — по вкусу
Укроп — по вкусу
Сметана — 3 стол.л.
Хрен — 1.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Яйца отварить и охладить. Кильку очистить, удалив внутренности и головы.
Шаг 2
Затем нужно удалить хребет, постаравшись сохранить тушку рыбы максимально целой.
Шаг 3
Сухари размолоть в кофемолке.
Шаг 4
Зелень мелко порезать.
Шаг 5
В емкости смешать сметану и хрен.
Шаг 6
Добавить сухари и черный перец.
Шаг 7
Добавить порезанную зелень и перемешать.
Шаг 8
На широкий край филе кильки положить 1/2 ч.л. начинки.
Шаг 9
Свернуть рыбу в форме рулета, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 10
Яйца очистить и разрезать на половинки.
Шаг 11
Аккуратно вынуть желтки, смешать их со сметаной, мелко порезанным укропом, перцем и солью, растолочь вилкой до однородности.
Шаг 12
Начинить половинки яичных белков получившейся массой, плотно утрамбовать начинку пальцем.
Шаг 13
На край фаршированного яйца положить рулетик из кильки, украсить зеленью.