Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 8 шт.
Оливковое масло — 40 мл
Анчоусы — 150 гр
Базилик — 10 гр
Петрушка — 10 гр
Мята — 5 гр
Иссоп — 5 гр
Лимонный сок — 5 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, аккуратно разрезаем пополам, желток извлекаем .
2. Базилик, петрушку, иссоп и мяту моем, обсушиваем, отправляем в чашу блендера. Сюда же выкладываем яичные желтки и филе анчоусов, измельчаем до пастообразного состояния.
3. В получившуюся массу наливаем оливковое масло и лимонный сок, солим по вкусу если нужно, перчим, повторно взбиваем.
4. Масса должна быть пастообразной но достаточно плотной, из нее формируем шарики и выкладываем их в яичные белки.
Сервируем на блюде и подаем на стол.
Кушайте с удовольствием!