Фаршированные мидии

Фаршированные мидии Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мидии — 800 гр

Сливочное масло — 80 гр

Панировочные сухари — 70 гр

Чеснок — 2 зубч.

Петрушка — 3 стол.л.

Пармезан — 65 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Фаршированные мидии – типичный представитель южно-итальянской кухни. Эта еда представлена в Италии в огромном количестве вариантов рецептов. Рассмотрим один кулинарный рецепт, самый доступный и самый популярный.
Для начала хорошенько промоем в проточной воде и почистим мидии. Рекомендую удалить ножом на раковинах острые края.
Нарежем чеснок и зелень и перетрём сыр Пармезан.
Включим духовку, чтобы она прогревалась до температуры примерно 300 градусов.
Тем временем нам понадобится большая кастрюля с водой. Поставим её на плиту и опустим в воду мидии. Доводим до кипения и несколько минут варим. В кипятке мидии начнут открываться. Вылавливаем шумовкой открывшиеся мидии и откладываем в тарелку.
Затем, у каждого моллюска нужно отломить одну из створок раковины, а вторую оставим как есть. Т.е. мидия должна остаться в одной из половинок.
Смешаем в отдельной кастрюльке сыр, сухари, мелко порезанный чеснок и петрушку, масло, соль и перец. Нагреем на малом огне, пока вся смесь не станет мягкой и вязкой. Перемешаем смесь и отставим с огня.
Мидии уложим на противень и в каждую половинку заполним смесью из кастрюльки. Далее, запекаем мидии в духовке в течение 5-7 минут, пока наполнитель в них не станет золотистым и не покроется корочкой.
Фаршированные мидии – готовы. Подавать на стол это блюдо рекомендуется горячим.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мидии — 800 гр Сливочное масло — 80 гр Панировочные сухари — 70 гр Чеснок — 2 зубч. Петрушка — 3 стол.л. Пармезан — 65 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Фаршированные мидии – типичный представитель южно-итальянской кухни. Эта еда представлена в Италии […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные мидии
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий