Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Перловка — 250 гр
Баклажаны — 300 гр
Базилик — 50 гр
Петрушка — 50 гр
Чеснок — 4 зубч.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Оливковое масло — по вкусу
Панировочные сухари — 4 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Перловку тщательно промыть, залить водой, варить до полуготовности около 20 минут.
Шаг 2
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 5 минут. Затем промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть немного масла, обжарить в нём баклажаны до мягкости.
Шаг 3
Перловку остудить, слить лишнюю воду, добавить баклажаны и очищенные зубчики чеснока, пюрировать массу с помощью погружного блендера. Полученную массу поперчить, посолить, добавить сок и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать. Смоченными в воде руками скатать из массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять каждый в сухарях, затем обжарить в масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Готовый фалафель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!
Шаг 5
P.S.: По желанию после обжарки можно потушить фалафель как тефтели.