Фалафель из нута

Фалафель из нута Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Нут — 200 гр

Вода — 900 мл

Лук — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Зелень — 100 гр

Мука — 50 гр

Соль — 10 гр

Сода пищевая — 5 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Перец красный молотый — 3 гр

Паприка — 3 гр

Карри — 0.5 чайн.л.

Молотый кориандр — 10 гр

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Фалафель из нута

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фалафеля из нута. Зелень можно брать любую по вкусу: укроп, петрушку, кинзу, мяту и т.д. Специи можно взять каких-то больше, какие-то исключить — тоже по вкусу.

Шаг 2

Фалафель из нута

Нут при необходимости перебрать, затем засыпать в чашку. Залить водой и промыть. Снова налить воды и оставить для набухания на 10-12 часов, можно на ночь при комнатной температуре. Спустя время горошины впитают всю воду и будут набухшими. Если жидкость останется, нужно слить её. В некоторых рецептах нут (или другие бобовые) не настаивают в воде, а отваривают до полуготовности.

Шаг 3

Фалафель из нута

Лук и чеснок почистить и промыть вместе с зеленью. Лук нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 4

Фалафель из нута

Нут измельчить при помощи блендера или мясорубки. Нужно чтобы структура была однородная. Я использовала мясорубку.

Шаг 5

Фалафель из нута

Также можно пропустить через мясорубку зелень и лук с чесноком. Тогда готовые изделия получатся более нежными и сочными. Смешать в чаше измельчённые нут, зелень и лук с чесноком.

Шаг 6

Фалафель из нута

Добавить к подготовленным продуктам специи. Напомню, что их количество можно варьировать, положить только часть, а затем попробовать. Если по вашему вкусу их мало, добавить еще. Налить пару столовых ложек прохладной воды и добавить пищевой соды.

Шаг 7

Фалафель из нута

Всю массу тщательно перемешать и накрыть пакетом или крышкой. Далее паста должна настояться на столе полчаса.

Шаг 8

Фалафель из нута

Затем нужно смешать нутовую массу с пшеничной мукой. Равномерно всё перемешать.

Шаг 9

Фалафель из нута

Смачивая руки в холодной воде, нужно брать часть приготовленной массы и руками скатывать шарик. Массы нужно брать немного, чтобы шарики были небольшие и легко прожарились в масле. Когда все шарики будут готовы, разогреть в сковороде или в сотейнике подсолнечное масло, оно должно быть горячим.

Шаг 10

Фалафель из нута

Выкладывать нутовые шарики в сковороду и обжаривать их со всех сторон на среднем огне, чтобы они раньше времени не сгорели, а полностью приготовились внутри. Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце. Готовые фалафель подавать со свежей зеленью и любимым соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Нут — 200 гр Вода — 900 мл Лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Зелень — 100 гр Мука — 50 гр Соль — 10 гр Сода пищевая — 5 гр Перец черный молотый — 3 гр Перец красный молотый — 3 гр Паприка — 3 […] https://vkusuzhina.ru Фалафель из нута
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий