Эдирне-джигар Печень по-турецки

Эдирне-джигар Печень по-турецки Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Печень говяжья — 1000 гр

Пшеничная мука — 250 гр

Растительное масло — 1 л

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Болгарский перец — 6 шт.

Помидоры — 6 шт.

Йогурт — 200 гр

Перец чили — 100 гр

Шаг 1

Эдирне-джигар Печень по-турецки

Аккуратно снимая пленки, удаляя протоки, нарезаем печень довольно тонкими ломтиками — примерно как рыбу на суши.

Шаг 2

Эдирне-джигар Печень по-турецки

Тем временем в просторный казан или глубокую сковородку наливаем довольно много масла. Забегая вперед, скажу, что жирность этого блюда не зависит от количества масла, которое будет использовано, а вот успех зависит напрямую. Будет масла мало — все, получится дрянь какая-то, а не Эдирне-джигар! Джигар — печень, и по-турецки, и по-азербайджански, и по-узбекски. Кажется, во всех тюркских языках эта запчасть называется одинаково.

Шаг 3

Эдирне-джигар Печень по-турецки

Печень посолить, а рядом поставить муку

Шаг 4

Эдирне-джигар Печень по-турецки

Ну и горсть печени обваливаем в муке.

Шаг 5

Эдирне-джигар Печень по-турецки

Как следует отряхиваем — что прилипло, то и прилипло, лишней муки в масле нам не надо!

Шаг 6

Эдирне-джигар Печень по-турецки

И в разогретое масло

Шаг 7

Эдирне-джигар Печень по-турецки

Помешивать шумовкой, чтобы печень не слипалась комком.

Шаг 8

Эдирне-джигар Печень по-турецки

35-40 секунд и вот такой цвет!

Шаг 9

Эдирне-джигар Печень по-турецки

Теперь вот такой сушеный перец. Молодой, недозрелый перец собрали и засушили в тени. Он не слишком острый, он умеренный, но при этом довольно вкусный, ароматный. Не знаю, чем его заменить вам, а у меня есть аналогичный испанский, а в случае чего я возьму обычный болгарский перец, пусть и не сушеный. Хотя нарезать ломтиками и засушить в обычной приоткрытой и едва горячей духовке, в качестве заготовки, а то вечно этот перец пропадает — пустяковое дело!

Шаг 10

Эдирне-джигар Печень по-турецки

В общем, перец тоже в масло. И не жарить даже, а просто разогреть. Я полагаю, что те кусочки печени, которые будут жариться во второй партии, получатся веселее, задорнее, вкуснее!

Шаг 11

Эдирне-джигар Печень по-турецки

Ну, вот, видите? Они стали как бы еще более сухими, хрупкими, нет, даже не так — хрумкими. Я пока ела печень, схрумкала несколько штук и это было вкусно.

Шаг 12

Эдирне-джигар Печень по-турецки

Теперь посмотрите на подачу. Вязанка перцев сзади и справа — это декорация, это пока что свежий перец. Слева и спереди — соус из помидор и свежего перца. Да натрите помидоры и перцы на терке, прогрейте их с капелькой масла, посолите Справа свежие овощи и лук, ибо зачем готовить то, что и сырым можно съесть, получая витамины и пользу? Тем более, вон — рядом — йогурт стоит. Да-да, йогурт в Эдирне стоит, он имеет консистенцию свежей моцареллы, его можно рез

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Печень говяжья — 1000 гр Пшеничная мука — 250 гр Растительное масло — 1 л Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Болгарский перец — 6 шт. Помидоры — 6 шт. Йогурт — 200 гр Перец чили — 100 гр Шаг 1 Аккуратно снимая пленки, […] https://vkusuzhina.ru Эдирне-джигар Печень по-турецки
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий