Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриное филе — 150 гр
Болгарский перец — 70 гр
Лук — 70 гр
Соленые огурцы — 1 шт.
Зелень — 20 гр
Сыр любой — 100 гр
Чеснок — 3 зубч.
Специи сухие — по вкусу
Майонез — 2 стол.л.
Кетчуп — 2 стол.л.
Сливочное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Вначале приготовим все компоненты для приготовления донер-кебаба. Потому что лаваш засохнет, если мы его первым приготовим. Начнем со сковороды, отправив ее на огонь, а потом нарежем филе небольшими ломтиками.
Шаг 2
Затем нашинкуем лук, но не мельчим.
Шаг 3
Сейчас можно отправить лук и мясо в нагревшееся масло.
Шаг 4
Следим, чтобы все это не пригорело, и режем перец – лучше соломкой.
Шаг 5
Отправим и перец в сковороду. Жарим начинку буквально минут 5, т.к. мелкие кусочки мяса схватятся мгновенно.
Шаг 6
Пока начинка прожаривается, давайте нашинкуем тонко сыр.
Шаг 7
Затем нарежем меленько зелень, которая у вас есть под рукой.
Шаг 8
Вот и все. Пока начинка остывает в тарелке, можно развернуть лаваш на столе и разрезать на части нужных размеров (лучше пополам).
Шаг 9
Чтобы не готовить отдельно соус, мы сначала тонко смажем лаваш кетчупом, а потом – майонезом. Размажем все это по поверхности лаваша – должен получиться ровный слой.
Шаг 10
Выложим прямо из сковороды остывшую начинку на лаваш, отцеживая масло и делая небольшие отступы снизу и поближе к остальным краям лаваша.
Шаг 11
Разложим тонко нарезанный на соломку огурчик по поверхности, посыплем все зеленью и специями, закроем эту красоту тонкими кусочками сыра.
Шаг 12
Осталось свернуть донер-кебаб. Начнем со стороны, где лежит начинка. Сворачиваем конвертом или рулетом лаваш, сделав несколько оборотов (чтобы начинка не рассыпалась).
Шаг 13
Должен получиться плотный рулет, чтобы его удобнее было поджаривать в сковороде, разогревать в духовке или другими средствами.