Домашняя печеночная колбаса в пакете

Домашняя печеночная колбаса в пакете Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Печень — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Сало — 200 гр

Яйца — 3 шт.

Пшеничная мука — 10 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Шаг 1

Домашняя печеночная колбаса в пакете - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Какую брать печень — свиную, говяжью или куриную — выбирайте сами. Так как у нее очень короткий срок хранения, обязательно проверьте срок годности на упаковке. Сало должно быть свежим, без шкурки. Можно взять сало с мясной прослойкой. Муку берите высшего сорта, яйца — С0. Еще вам понадобится 2 полиэтиленовых пакета (но подготовьте больше), пищевая пленка и веревка (бечёвка).

Шаг 2

Домашняя печеночная колбаса в пакете - шаг 2

Порежьте сало на куски и перекрутите на мясорубке, используя решетку со средними отверстиями. Так готовая колбаса получится с кусочками сала.

Шаг 3

Домашняя печеночная колбаса в пакете - шаг 3

Чеснок очистите и промойте. Луковицу очистите, промойте и разрежьте на 4 куска, чтобы было удобно опускать их в приемник мясорубки. Печень хорошо промойте под проточной водой. Если вы взяли говяжью или свиную, разрежьте на небольшие кусочки так, чтобы они помещались в приемник мясорубки. Не меняя решетку, перекрутите в мясорубке сначала печень, следом за ней лук и чеснок. Лук и чеснок протолкнут измельченную жидкую печень из мясорубки.

Шаг 4

Домашняя печеночная колбаса в пакете - шаг 4

Сырые куриные яйца помойте с мылом и обсушите полотенцем. Возьмите большую глубокую миску. Переложите в нее перекрученное сало, печень с луком и чесноком, добавьте соль и перец, разбейте яйца. Муку просейте, чтобы исключить попадание примесей в колбасу. Добавьте половину необходимого количества муки.

Шаг 5

Домашняя печеночная колбаса в пакете - шаг 5

Тщательно перемешайте получившийся колбасный фарш. Так как мука одного сорта, но разных производителей может иметь разные свойства, это отражается на густоте фарша. Поэтому оставшуюся часть муки добавляйте небольшими порциями, пока не добьетесь нужной консистенции. Фарш должен получиться достаточно жидким, наподобие простокваши.

Шаг 6

Домашняя печеночная колбаса в пакете - шаг 6

Переходите к формированию колбасы. Возьмите полиэтиленовый пакет и в месте, где находится дно, сделайте узел. Аккуратно перенесите в пакет фарш. Я это делала небольшим черпаком. Выпустите воздух из пакета и завяжите узел на другом конце пакета.

Шаг 7

Домашняя печеночная колбаса в пакете - шаг 7

Оберните полученную "конфету" пищевой пленкой или еще одним пакетом, чтобы укрепить конструкцию колбасы. Возьмите бечёвку или толстую нить. Она должна быть из материала, который не растворится в кипятке. Завяжите узел на одном хвостике, перетяните нить вдоль по колбасе, завяжите узел с другой стороны. Перетяните еще несколько раз вдоль и поперек, формируя колбасу.

Шаг 8

Домашняя печеночная колбаса в пакете - шаг 8

Возьмите большую кастрюлю, чтобы колбаса в ней свободно располагалась. Опустите в нее полученную колбасу, залейте холодной водой, накройте крышкой. Чтобы быстрее закипела вода, сделайте большой огонь. Как только вода закипела, убавьте огонь до среднего и варите 1 час.

Шаг 9

Домашняя печеночная колбаса в пакете - шаг 9

Снимите кастрюлю с огня, слейте воду. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите колбасу на блюдо и оставьте остывать минимум на 2 часа в холоде. Разрежьте и снимите пакеты с остывшей колбасы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Печень — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Сало — 200 гр Яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 10 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Какую брать печень — свиную, говяжью […] https://vkusuzhina.ru Домашняя печеночная колбаса в пакете
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий