Домашняя пастрома из свинины

Домашняя пастрома из свинины Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свиная вырезка — 500 гр

Вода — 1 л

Соль — 3 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Мёд — 1 стол.л.

Горчица — 1 стол.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

1. Начнем приготовление с засолки вырезки. В подходящей посуде смешиваем воду и соль до полного растворения соли. Погружаем вырезку в этот раствор на три часа. Затем промываем проточной водой и просушиваем салфеткой.

2. В удобной посуде смешиваем до однородности мед, горчицу, специи. Этой медово-пряной пастой смазываем мясо, хорошо ее втирая в него.

3. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов по Цельсию.

4. Чеснок нарезам пластинками по три миллиметра и шпигуем ими мясо со всех сторон.

5. Форму для запекания застилаем достаточным для того, чтобы обернуть все мясо, листом пергамента в два слоя или фольгой.

6. Мясо выкладываем в форму, промазываем сверху остатками смеси специй. Заворачиваем в пергамент (фольгу).

7. Выпекаем в завернутом виде 15 минут. Затем достаем мясо, разворачиваем и выпекаем еще 20 минут в развернутом виде. После этого выключаем огонь и оставляем мясо в духовке остывать на два часа. Дверцу духовки не открываем.

8. Остывшее мясо готово. Подаем тонко нарезанными кусочками на красивом блюде 🙂

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свиная вырезка — 500 гр Вода — 1 л Соль — 3 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Мёд — 1 стол.л. Горчица — 1 стол.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Молотый кориандр — 1 чайн.л. Паприка — 1 чайн.л. Хмели-сунели — 1 чайн.л. 1. Начнем приготовление с […] https://vkusuzhina.ru Домашняя пастрома из свинины
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий