Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Морковь — 1 кг
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Уксус — 30 мл
Растительное масло — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 6 зубч.
Кинза, кориандр — 3 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.33 чайн.л.
Натираем на крупной терке морковь (а лучше купить для этого специальную терку, чтобы морковь выходила длинными прямоугольными соломинками). Приправляем сахаром, солью и оставляем на полчаса постоять. Теперь всыпаем перец красный и черный. Перемешиваем и оставляем еще на десять минут. Вливаем уксус, опять оставляем на 20 минут. Жарим в растительном масле молотую кинзу и еще горячей заливаем в морковку. Оставляем на 10 минут под полотняной салфеткой. Нарезаем лук и тоже жарим его в растительном масле (100 мл). После лук вынимаем, а морковь заливаем раскаленным маслом. Выдерживаем десять минут, наша еда как следует пропитается запахами. Теперь выдавливаем из давилки сюда же чеснок. В таком состоянии морковча должна простоять не менее пяти-шести часов. Чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.