Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Сердце говяжье — 500 гр
Легкое — 600 гр
Печень свиная — 500 гр
Свинина — 300 гр
Чеснок — 6 зубч.
Лук репчатый — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 250 гр
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Соль — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Кишки — 150 гр
Шаг 1
Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой. Лёгкое и печень нарезать кусочками, залить холодной водой и отварить 15 минут, вынуть и остудить.
Шаг 2
Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут, остудить.
Шаг 3
Почистить лук и чеснок. Кусочки мяса и ливер нарезать тик, чтобы можно было прокрутить через мясорубку. Сердце, печень, лёгкое, лук и чеснок прокрутить через мелкую решётку. А свинину через крупную. В миске смешать специи и соль, добавить в фарш. Так же добавить яйца и сметану, хорошо вымешать.
Шаг 4
Далее с помощью мясорубки и насадки для колбас, начинить фаршем, промытые кишки. Завязать колбаски. Плотно набивать не нужно, могут лопнуть в процессе варки.
Шаг 5
Варить можно в мультиварке при температуре 85 градусов 40 минут или на плите, если есть специальный термометр, так как превышать указанную температуру нельзя.
Шаг 6
Готовые колбаски охладить под холодной водой и выдержать несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!