Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 2.5 кг
Куриный бульон — 300 мл
Свекла — 1 шт.
Желатин — 40 гр
Паприка — 1 чайн.л.
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1

Подготовить все необходимые продукты. Курицу заранее отварить. Добавить в бульон перец и соль и отлить 300 мл. Свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.
Шаг 2

Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть.
Шаг 3

Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш.
Шаг 4

Переложить в глубокую миску.
Шаг 5

Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.
Шаг 6

Влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером, чтобы масса стала похожей на паштет.
Шаг 7

Довести специями её вкус.
Шаг 8

Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу. Поставить в холодильник на ночь (8 часов).
Шаг 9

Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.
Шаг 10

Нарезать и подать к столу. К колбасе можно подать горчицу, кетчуп. Приятного аппетита!!!