Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Творог — 700 гр
Молоко — 1.5 л
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 70 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Твердый сыр несложно приготовить в домашних условиях. Сначала нужно взять 700 г творога. Выложите его в кастрюлю подходящего размера, залейте молоком (1,5 л) и перемешайте до однородной консистенции.
Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока содержимое не разделится на крупные творожные хлопья и сыворотку. Тогда процедите содержимое кастрюли через марлю. Должен получиться густой творожок. Хорошенько его отожмите, чтобы стекла вся сыворотка.
Положите в кастрюлю отжатый творог, 70 г масла и яйцо, тщательно перемешайте. Поставьте на медленный огонь и держите на нем до тех пор, пока масло не растопится. Добавьте соль и любимые специи, размешайте.
Теперь добавьте 1 ч. л. соды. Продолжайте держать на огне, постоянно помешивая. Масса должна стать эластичной, плотной, однородной. Когда она перестанет липнуть к ложке, снимите кастрюлю с плиты.
Готовый сыр переложите в форму, хорошенько утрамбуйте, накройте крышкой и отправьте в холодное место остывать. Домашний сыр готов. Приятного аппетита!
Привет! Ваш рецепт показался интересным-хочу приготовить. Удачи во всём!