Домашний твердый сыр из творога и молока

Домашний твердый сыр из творога и молока Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Творог — 700 гр

Молоко — 1.5 л

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 70 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Твердый сыр несложно приготовить в домашних условиях. Сначала нужно взять 700 г творога. Выложите его в кастрюлю подходящего размера, залейте молоком (1,5 л) и перемешайте до однородной консистенции.

Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока содержимое не разделится на крупные творожные хлопья и сыворотку. Тогда процедите содержимое кастрюли через марлю. Должен получиться густой творожок. Хорошенько его отожмите, чтобы стекла вся сыворотка.

Положите в кастрюлю отжатый творог, 70 г масла и яйцо, тщательно перемешайте. Поставьте на медленный огонь и держите на нем до тех пор, пока масло не растопится. Добавьте соль и любимые специи, размешайте.

Теперь добавьте 1 ч. л. соды. Продолжайте держать на огне, постоянно помешивая. Масса должна стать эластичной, плотной, однородной. Когда она перестанет липнуть к ложке, снимите кастрюлю с плиты.

Готовый сыр переложите в форму, хорошенько утрамбуйте, накройте крышкой и отправьте в холодное место остывать. Домашний сыр готов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Творог — 700 гр Молоко — 1.5 л Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 70 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Твердый сыр несложно приготовить в домашних условиях. Сначала нужно взять 700 г творога. Выложите его в кастрюлю […] https://vkusuzhina.ru Домашний твердый сыр из творога и молока
Оцените статью
5 1
Добавить комментарий

  1. надежда автор

    Привет! Ваш рецепт показался интересным-хочу приготовить. Удачи во всём!

    Ответить