Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 3 л
Лимоны — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Почитала, что тут предлагается сыр Филадельфия, и решила свой домашний сыр предложить. Ну, не свой, конечно, кулинарный рецепт брала в журнале, но сыр из него получается очень вкусный. И, что самое главное, быстрый.
Молоко нужно смешать с солью и после довести до кипения, поставив на средней силы огонь. Постоянно находиться рядом и размешивать.
Чуть закипит, сразу нужно выключить газ и после вмешать в молоко сок одного лимона (нужно выдавить его предварительно).
Молоко через минут семь свернется.
Теперь нужно взять сито, выложить в него марлю несколькими слоями и вылить молоко (точнее, то, чем оно стало).
Кончики марли соединить друг с другом и подвесить, чтобы из сыра стекала жидкость.
Когда капать с него уже не будет, выложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
Если оставить в сыре немного жидкости, он будет более сочным.