Домашний сыр

Домашний сыр Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молоко — 3 л

Лимоны — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Почитала, что тут предлагается сыр Филадельфия, и решила свой домашний сыр предложить. Ну, не свой, конечно, кулинарный рецепт брала в журнале, но сыр из него получается очень вкусный. И, что самое главное, быстрый.

Молоко нужно смешать с солью и после довести до кипения, поставив на средней силы огонь. Постоянно находиться рядом и размешивать.

Чуть закипит, сразу нужно выключить газ и после вмешать в молоко сок одного лимона (нужно выдавить его предварительно).

Молоко через минут семь свернется.

Теперь нужно взять сито, выложить в него марлю несколькими слоями и вылить молоко (точнее, то, чем оно стало).

Кончики марли соединить друг с другом и подвесить, чтобы из сыра стекала жидкость.

Когда капать с него уже не будет, выложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.

Если оставить в сыре немного жидкости, он будет более сочным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молоко — 3 л Лимоны — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Почитала, что тут предлагается сыр Филадельфия, и решила свой домашний сыр предложить. Ну, не свой, конечно, кулинарный рецепт брала в журнале, но сыр из него получается очень вкусный. И, что самое главное, быстрый. Молоко нужно смешать […] https://vkusuzhina.ru Домашний сыр
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий