Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Желатин — 35 гр
Чеснок — 3 зубч.
Душистый перец — 6 шт.
Соль — по вкусу
Чтобы приготовить сальтисон из курицы, заранее приготовьте необходимые приспособления. Это две кастрюльки и пустой пакет из-под сока.
Нужно промыть тушку курицы и снять с нее шкурку (я читала, что в ней не слишком хорошие вещи содержатся). Нарезать ее на кусочки и выложить в кастрюлю поменьше.
Посолить, добавить все специи и всыпать сухой желатин (вот прямо так).
Руками все перемешать.
В другую кастрюлю влить воды, заполнив ее на три четверти. И поставить в нее кастрюлю поменьше, это будет типа паровая баня.
И на плиту. Когда закипит вода, огонь сбавить до самого маленького и забыть про все часа на три. Правда, нужно будет в нижнюю кастрюлю периодически воду вливать, потому что она выкипает.
Курицу вынуть и разделить на более мелкие куски, смешав их с истолченным чесноком. Сок из маленькой кастрюли можно процедить, чтобы он стал чистеньким.
Курицу выложить в пакет из-под сока (у него нужно срезать верхушку) и залить ее соком от тушения.
Пусть все это дело хорошо остынет, а после его нужно поставить на ночь в холодильник.
На следующий день все, что осталось, это аккуратно срезать пакет с сальтисона, нарезать на порционные куски и подать домашним.
Для тех, кто не в курсе, уточняю, что сальтисон – это некая разновидность нашего холодца. Кстати, его тоже можно смело подавать и с хреном, и с горчичкой.