Домашний плавленный сыр из творога

Домашний плавленный сыр из творога Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Молоко — 1 л

Творог — 1 кг

Сливочное масло — 100 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Домашний плавленный сыр из творога - шаг 1

Из этого рецепта вы узнаете, как готовить домашний плавленный сыр из творога. Итак, приступаем. Наливаем в кастрюлю один литр молока, затем нагреваем его до пузырьков (но не кипятим).

Шаг 2

Домашний плавленный сыр из творога - шаг 2

Добавляем 1 кг творога. Лучше использовать домашний творог. Из магазинного тоже можно, поскольку тоже получается отлично, только вот творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно очень хорошего качества, который не содержит растительных жиров. В противном случае процесс плавления будет протекать достаточно туго.

Шаг 3

Домашний плавленный сыр из творога - шаг 3

При постоянном помешивании даем массе свернуться.

Шаг 4

Домашний плавленный сыр из творога - шаг 4

Перекладываем полученный творог в марлю.

Шаг 5

Домашний плавленный сыр из творога - шаг 5

Дем жидкости стечь.

Шаг 6

Домашний плавленный сыр из творога - шаг 6

Растапливаем на сковороде или в сотейнике 100 граммов масла сливочного.

Шаг 7

Домашний плавленный сыр из творога - шаг 7

Всыпаем 1 чайную ложку соды.

Шаг 8

Домашний плавленный сыр из творога - шаг 8

Следом всыпаем 1 чайную ложку соли.

Шаг 9

Домашний плавленный сыр из творога - шаг 9

Перекладываем творог в кастрюлю, сюда же добавляем масло с солью и содой.

Шаг 10

Домашний плавленный сыр из творога - шаг 10

Кипятим все это еще 10 минут и снимаем с огня.

Шаг 11

Домашний плавленный сыр из творога - шаг 11

Взбиваем яйцо.

Шаг 12

Домашний плавленный сыр из творога - шаг 12

Вводим яйцо в тесто, перемешиваем.

Шаг 13

Домашний плавленный сыр из творога - шаг 13

Переливаем массу в форму и ставим в холодильник.

Шаг 14

Домашний плавленный сыр из творога - шаг 14

После застывания наш сыр готов! Кушайте его просто так или используйте для создания разных блюд!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Молоко — 1 л Творог — 1 кг Сливочное масло — 100 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Яйца — 1 шт. Шаг 1 Из этого рецепта вы узнаете, как готовить домашний плавленный сыр из творога. Итак, приступаем. Наливаем в кастрюлю один литр молока, […] https://vkusuzhina.ru Домашний плавленный сыр из творога
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий