Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриная печень — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
1. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее печень
2. Заливаем водой, добавляем несколько горошков душистого перца и тушим под крышкой на минимальном огне до готовности печени.
3. Тем временем режем лук крупными полукольцами и обжариваем его до легкой прозрачности.
4. Пока обжаривается лук, натираем морковь на мелкой терке. Добавляем морковь к луку и готовим на минимальном огне до полной готовности. пока морковь не станет таять во рту.
5. Готовую печень, пока она еще теплая, мелко режем и измельчаем блендером
6. Добавляем к печени лук с морковкой и тщательно взбиваем блендером.
7. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать до однородности.
8. Добавляем соль и перец молотый и последний раз хорошенько взбиваем.
9. Наш паштет готов. Приятного аппетита :Р