Домашний холодец со свининой и петухом

Домашний холодец со свининой и петухом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Свиные ножки — 2 шт.

Рулька свиная — 1700 гр

Курица — 1300 гр

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Перец горошком — 30 шт.

Душистый перец — 6 шт.

Гвоздика — 6 шт.

Чеснок — 8 зубч.

Соль — 4 стол.л.

Вода — 10 л

Шаг 1

Домашний холодец со свининой и петухом

Подготовить все ингредиенты

Шаг 2

Домашний холодец со свининой и петухом

Мясо помыть и поскоблить. У свиных ножек удалить пальцы. Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть. Первую воду с пенной слить, вымыть мясо и кастрюлю. Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

Шаг 3

Домашний холодец со свининой и петухом

Добавить морковь, перец и соль и поставить на самый медленный огонь томится на 3 часа. Добавить лук и лавровый лист и томить еще 2-3 часа. По окончании указанного времени достать из бульона мясо и овощи, бульон процедить через несколько слоев марли.

Шаг 4

Домашний холодец со свининой и петухом

Свинину и петуха избавить от костей и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и соединить с мясом. Положить нарезанное мясо с чесноком в формы для холодца, влить процеженный бульон и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший холодец отправить в холодильник для застывания на 8 часов, лучше на ночь.

Шаг 5

Домашний холодец со свининой и петухом

Домашний холодец из свинины и петуха готов!Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Свиные ножки — 2 шт. Рулька свиная — 1700 гр Курица — 1300 гр Лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — 30 шт. Душистый перец — 6 шт. Гвоздика — 6 шт. Чеснок — 8 зубч. Соль — 4 […] https://vkusuzhina.ru Домашний холодец со свининой и петухом
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий