Домашние шпроты из окуня

Домашние шпроты из окуня Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Окунь — 1.5 кг

Растительное масло — 200 мл

Лавровый лист — 3 шт.

Лук репчатый — 200 гр

Морковь — 200 гр

Томатная паста — 100 гр

Соль — 10 гр

Перец горошком — 3 гр

Смесь трав — 3 гр

Хмели-сунели — 3 гр

Готовить домашние шпроты совсем не сложно. Итак, вот что нужно делать:

1. Рыбу почистить, обрезать головы, плавники и хвосты. Хорошо промыть.

2. Глубокую форму, в которой будут запекаться шпроты полить маслом, плотно друг к другу выложить туда рыбу.

3. Лук почистить, нарезать кольцами. Рыбу приправить лавровым листом, солью, перцем горошком, хмели-сунели и травами. Выложить слой лука кольцами.

4. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

5. Поверх лука выложить равномерный слой томатной пасты и залить все почти до верху растительным маслом.

6. Сверху выложить слой тертой моркови и снова долить масла почти до верху.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, если мелкую рыбу, то около 4-х часов, а крупную готовьте 5-6 часов. Морковь при этом послужит защитным слоем и подгорит. Этот слой необходимо будет после запекания снять.

8. Шпроты остудить до комнатной температуры и можно подавать к столу или хранить в прохладном месте до подачи.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Окунь — 1.5 кг Растительное масло — 200 мл Лавровый лист — 3 шт. Лук репчатый — 200 гр Морковь — 200 гр Томатная паста — 100 гр Соль — 10 гр Перец горошком — 3 гр Смесь трав — 3 гр Хмели-сунели — 3 гр Готовить домашние […] https://vkusuzhina.ru Домашние шпроты из окуня
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий