Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш индейки — 250 гр
Говяжий фарш — 200 гр
Лук репчатый — 80 гр
Соль — 10 гр
Мускатный орех — 1 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Кардамон — 4 гр
Молотый кориандр — 4 гр
Дижонская горчица — 10 гр
Укроп — 10 гр
Кишки — 100 гр
Растительное масло — 60 мл
Смесь перцев горошком — 10 гр
Для начала необходимо приготовить фарш для домашних колбасок. Основным ингредиентом фарша, конечно, будет мясо индейки. Оно должно быть как можно более свежим и сочным. Чтобы колбаски получились с насыщенным мясным вкусом, лучше всего добавить в фарш также мякоть говядины. Говяжий и индюшиный фарш смешать между собой.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать кубиками. Также добавить в фарш и перемешать.
Положить в фарш немного дижонской горчицы.
Укроп промыть под холодной водой и просушить. Затем отрезать грубые стебли, а остальное мелко порубить. измельченную зелень также добавить в фарш для колбасок.
Для пикантного вкуса необходимо приправить фарш специями. Для этого посолить его и поперчить, добавить молотый кардамон и кориандр, а также немного мускатного ореха. Эти специи идеально сочетаются с мясом и придают готовым блюдам пряный вкус и приятный аромат.
Затем фарш обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса — он должен настояться.
Тем временем приготовить кишки — промыть их и обсушить.
Далее переложить фарш в мясорубку и при помощи специальной насадки начинить кишки фаршем, а концы плотно завязать.
Если кишки достать не удалось, то это не повод отказываться от домашних колбасок. Нужно руками сформировать форму колбаски шириной примерно пару см и длиной не более 15 см. Сформированные мясные колбаски положить в морозильную камеру минут на 20, а уже потом начинать их жарить. Предварительно замороженные они будут лучше держать свою форму.
Приготовить сковороду для обжарки. Поставить ее на средний огонь и налить немного растительного масла без запаха. Затем обжарить домашние колбаски до аппетитной румяной корочки, поворачивая со всех сторон. Подавать вместе с зеленью и горчицей.
Приятного аппетита!