Домашние колбаски из индейки

Домашние колбаски из индейки Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фарш индейки — 250 гр

Говяжий фарш — 200 гр

Лук репчатый — 80 гр

Соль — 10 гр

Мускатный орех — 1 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Кардамон — 4 гр

Молотый кориандр — 4 гр

Дижонская горчица — 10 гр

Укроп — 10 гр

Кишки — 100 гр

Растительное масло — 60 мл

Смесь перцев горошком — 10 гр

Для начала необходимо приготовить фарш для домашних колбасок. Основным ингредиентом фарша, конечно, будет мясо индейки. Оно должно быть как можно более свежим и сочным. Чтобы колбаски получились с насыщенным мясным вкусом, лучше всего добавить в фарш также мякоть говядины. Говяжий и индюшиный фарш смешать между собой.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать кубиками. Также добавить в фарш и перемешать.

Положить в фарш немного дижонской горчицы.

Укроп промыть под холодной водой и просушить. Затем отрезать грубые стебли, а остальное мелко порубить. измельченную зелень также добавить в фарш для колбасок.

Для пикантного вкуса необходимо приправить фарш специями. Для этого посолить его и поперчить, добавить молотый кардамон и кориандр, а также немного мускатного ореха. Эти специи идеально сочетаются с мясом и придают готовым блюдам пряный вкус и приятный аромат.

Затем фарш обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса — он должен настояться.

Тем временем приготовить кишки — промыть их и обсушить.

Далее переложить фарш в мясорубку и при помощи специальной насадки начинить кишки фаршем, а концы плотно завязать.

Если кишки достать не удалось, то это не повод отказываться от домашних колбасок. Нужно руками сформировать форму колбаски шириной примерно пару см и длиной не более 15 см. Сформированные мясные колбаски положить в морозильную камеру минут на 20, а уже потом начинать их жарить. Предварительно замороженные они будут лучше держать свою форму.

Приготовить сковороду для обжарки. Поставить ее на средний огонь и налить немного растительного масла без запаха. Затем обжарить домашние колбаски до аппетитной румяной корочки, поворачивая со всех сторон. Подавать вместе с зеленью и горчицей.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фарш индейки — 250 гр Говяжий фарш — 200 гр Лук репчатый — 80 гр Соль — 10 гр Мускатный орех — 1 гр Перец черный молотый — 5 гр Кардамон — 4 гр Молотый кориандр — 4 гр Дижонская горчица — 10 гр Укроп — 10 гр […] https://vkusuzhina.ru Домашние колбаски из индейки
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий