Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рыба — 600 гр
Молоко — 1 стак.
Яйца — 4 шт.
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Нежирную рыбу (можно воспользоваться сайдой) обрабатываем, избавляемся от костей и отвариваем на пару в течение 7 минут. Разбираем ее на мелкие кусочки
Шаг 3
Отдельно в емкости вбиваем желтки
Шаг 4
Вливаем в них молоко
Шаг 5
Взбиваем миксером
Шаг 6
И заливаем рыбу взбитыми желтками и молоком.
Шаг 7
Солим рыбу,
Шаг 8
посыпаем мускатным орехом (на кончике ножа) вливаем молоко.
Шаг 9
Перемешиваем
Шаг 10
Для придания блюду воздушности взбиваем сильно охлажденные белки миксером или венчиком до крепкой пены.
Шаг 11
Белки осторожно вмешиваем в рыбу.
Шаг 12
Разогреваем духовку до 220 градусов. Форму для суфле смазываем жиром и заполняем.
Шаг 13
Ровно 30 минут ждем и подаем на стол.
Шаг 14
Наше диетическое рыбное суфле готово!
Шаг 15
Приятного аппетита!