Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Фарш мясной — 500 гр
Панировочные сухари — 80 гр
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Специи сухие — 2 стол.л.
Укроп — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 50 гр
Кетчуп — 1 чайн.л.
Булочка — 12 гр
К фаршу выложить мелко измельченный чеснок, укроп, приправы к мясу, яйца и панировочные сухари. Посолить, поперчить.
Фарш перемешать миксером.
Ложкой утрамбовать фарш в полиэтиленовой крышке для банок и аккуратно извлечь готовую лепешку, поддев ее черенком.
Получившуюся лепешку выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.
Смазать котлету кетчупом. Сверху выложить несколько колечек лука и смазать их майонезом.
Выложить кружок помидора. Смазать его майонезом.
Колечко болгарского перца выложить на котлету, стараясь, чтобы лук с помидором оказались в кольце.
Сверху выложить сыр.
Готовые котлеты запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Булочку для гамбургера разогреть и разрезать.
На нижнюю часть булочки выложить котлету, накрыть ее листиком салата и сверху выложить вторую половину булочки.