Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Картофель вымыть с помощью щетки
Шаг 2
Картофель очистить от кожуры
Шаг 3
Картофель нарезать очень тонкими кружочками, для это цели можно использовать шинковку, нож, или специальную терку.
Шаг 4
Промыть картофель в холодной воде с помощью дуршлага, что при приготовлении он не приставал к бумаге или посуды. Подождать, пока вода полностью стечет.
Шаг 5
Кружки картофеля выложить в один слой на пергаментную бумагу для выпечки
Шаг 6
Крутящуюся тарелочку из микроволновки накрыть этой бумагой с картофелем, или просто картофель выложить на тарелку.Включите микроволновку на высокую мощность и готовьте, пока чипсы не начнут приобретать "коричневый цвет", это примерно 3-5 минут, чтобы стали хрустящими, но не передержите, чтобы не подгорели.Соль, перец и любимые приправы добавляйте по вкусу. Повторите тоже с очередной порцией картофеля
Шаг 7
Есть сразу после приготовления, пока они хрустящие