Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лаваш тонкий — 200 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Укроп — по вкусу
Чесночный порошок — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Лаваш нам понадобится тоненький, это как правило армянский лаваш. Чем тоньше он будет, тем лучше. Растительное масло подойдет абсолютно любое: и рафинированное и необработанное масло. Если вы хотите придать какой-то определенный вкус готовым чипсам, возьмите например ароматное подсолнечное или оливковое масло. А из масел без явно выраженного вкуса подойдет любое: рапсовое, кукурузное, рафинированное подсолнечное и др.
Шаг 2
Масло посолите, дождитесь пока соль полностью растворится. Количество соли на ваш вкус.
Шаг 3
Также в масло добавьте среции и приправы. Я брала сухие специи, которые знакомы всем, без экзотических вкусов. Но это могут быть и другие травы или приправы: сушеный тимьян или розмарин придадут неповторимый аромат, копченая паприка — незабываемый "копченый" вкус и аромат, перец чили — непередаваемую остроту. Также сушеные специи вполне можно заменить и свежими травами, только надо будет их очень тонко нарезать. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Лаваш нарежьте на кусочки желаемой формы и размера. Сильно мельчить не надо — средняя длина-ширина около 2-3 см. Я нарезала лаваш на треугольники, но это могут быть и квадраты или просто кусочки неопределенной формы.
Шаг 5
Выложите кусочки лаваша на посуду,пригодную для использования в микроволновой печи. Напомню, что это может быть стеклянная, деревянная, бумажная, фарфоровая посуда. Ни в коем случае нельзя использовать в микроволновках металлические предметы и посуду с позолоченными элементами и рисунком. Или же можете выложить кусочки лаваша непосредственно на стеклянную крутящуюся подставку свч Каждый кусочек лаваша смажьте ароматным маслом с помощью кулинарной кисточк
Шаг 6
Посыпьте натертым сыром. Сыр может быть любой: твердый, полутвердый, моцарелла и даже сыр с плесенью. В принципе, этот момент можно и опустить и готовить чипсы без сыра. Ии же приготовить часть чипсов с сыром, часть без сыра.
Шаг 7
Поставьте тарелку с кусочками лаваша в микроволновку. Готовьте при мощности 1000 — 2 минуты, 800 — 3 минуты, 600-4 минуты. Ориентируйтесь по своей микроволновке — лаваш должен поджариться и стать хрустящим.
Шаг 8
Очень вкусная закуска. Приятного аппетита!